Skip to content

Politique de protection des données

Les données à caractère personnel communiquées sur le site web https://europairservices.com sont collectées et traitées par Europair Services, dans le respect des dispositions de la loi Informatique et Libertés n°78‐17 du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Européen 2016-/679 du 27 avril 2016 et en application de la présente politique de confidentialité.

L’organisme ne collecte que les données à caractère personnel que les utilisateurs du site lui fournissent volontairement (ci-après « vous ») notamment en remplissant les formulaires qui se trouvent sur son site.

UTILISATION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL PAR EUROPAIR SERVICES

Vos données à caractère personnel sont utilisées par l’organisme pour vous adresser toute documentation (newsletter, …) que vous pourriez solliciter et plus généralement, pour vous tenir informé des activités de l’organisme. Ces données à caractère personnel peuvent aussi être utilisées pour vous inviter à vous inscrire à tout nouvel évènement organisé par ses soins.

DESTINATAIRES DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Dans le cadre de l’organisation de l’organisme, l’organisme pourra partager les données à caractère personnel que vous lui communiquez, en tant que de besoin, avec ses partenaires et sous-traitants et pour les seuls besoins de cette organisation et finalités décrites au paragraphe précédent. Dans ce cas, l’organisme s’assure que ses partenaires et sous-traitants traitent vos données conformément aux dispositions de la présente politique de confidentialité.

L’organisme s’engage à ne jamais vendre, louer, ni confier à des tiers autres que les partenaires ou fournisseurs vos données à caractère personnel, excepté en réponse à une procédure judiciaire ou administrative de toute nature ou pour se conformer à des obligations légales et protéger ses droits.

TRANSMISSION DE COURRIEL

Quand vous envoyez à l’organisme des données à caractère personnel via courriel, l’organisme les utilise pour répondre à votre demande. L’organisme se réserve le droit de transmettre votre courriel à d’autres employés mieux à même de répondre à vos questions. L’organisme ne transmet pas les adresses de courriel ainsi collectées à une tierce partie. Les informations récoltées via courriel seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour répondre à vos questions.

VOS DROITS

Conformément aux articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données que vous aurez renseignées. Vous avez également la possibilité de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons légitimes. Vous pouvez en outre adresser à l’organisme des instructions spécifiques concernant l’utilisation de vos données après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits en contactant l’organisme :

Europair Services
Association loi 1901

17, rue de Buci
75006 Paris

Tel : 01.43.29.80.01

Vous disposez du droit de saisir pour réclamation l’autorité administrative de contrôle compétente (en France, la CNIL), nous vous invitons toutefois à nous contacter avant de saisir la CNIL à votre demande.

Vos données à caractère personnel seront conservées durant la période nécessaire au traitement et au suivi de votre inscription et en conformité avec la réglementation applicable.

TRACEURS DE NAVIGATION dits « COOKIES »

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les cookies présents sur le site d’Europair Services :

– Les cookies nécessaires au fonctionnement du site
– Les cookies utilisés dans le cadre des mesures d’audience
– Les cookies des réseaux sociaux générés par les boutons de partage

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies :

– Internet Explorer : ici
– Safari : ici
– Chrome : ici
– Mozilla : ici

LIENS VERS DES SITES EXTÉRIEURS

Certains liens du site vous guident vers un site extérieur. Les sites liés à celui de l’organisme ne sont pas sous le contrôle de l’organisme et ce dernier n’est en aucun cas responsable du contenu ou des liens que vous pourriez y trouver. L’organisme se réserve le droit de retirer de son site tout lien vers un site extérieur, à tout moment et pour toute raison qui lui semblera appropriée.

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité pourra être modifiée par l’organisme au gré des évolutions des fonctionnalités du site et des services offerts ainsi que des lois applicables aux activités de l’organisme. Il vous appartient de vérifier les éventuelles mises à jour de cette politique de confidentialité postées sur le site.

Scroll To Top